飲食店
---
美・理容室
---
美容・健康
---
趣味・学習
---
結婚・婚活
---
住宅
---
キッズ
---
ファッション・雑貨
---
その他
ソラマメと新玉ねぎのチーズ焼き ソラマメと新玉ねぎのチーズ焼き 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (4人前) ・ソラマメ……………………………………………40個
・新玉ねぎ………………………………………………1個
・マヨネーズ……………………………………………少々
・塩、こしょう…………………………………………適量
・ミニトマト……………………………………………4個
・オリーブオイル………………………………………適量
・とろけるチーズ………………………………………適量
作り方 [1]ソラマメは塩茹でして薄皮を取り、水分を切ってマヨネーズで和えておく。

[2]別鍋にオリーブオイルを入れて熱し、8mm厚にスライスした玉ねぎを炒めて、軽く塩・こしょうで味付けをしておく。

[3]耐熱皿に[2]の玉ねぎを敷き、ソラマメを均等にのせる。四つ切りにしたミニトマトをちらし、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

[POINT]玉ねぎは電子レンジで熱を入れると簡単にできますよ。
2017.4月号掲載分へ 2017.5月号掲載分