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求人
ココナッツムース ココナッツムース 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (1人前) 《カップ2〜3個分》
・ココナッツミルク…………………………………10g
・牛乳…………………………………………………40g
・板ゼラチン …………………………………………2g
・卵白…………………………………………………10g
・生クリーム…………………………………………55g
・グラニュー糖………………………………………20g
・マンゴー……………………………………………少々
・ミント………………………………………………適量
作り方 [1]鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。戻しておいた板ゼラチンを入れ、こし器でこしながらボウルに移す。
[2]氷水にあてながら固まらないように混ぜて粗熱をとる。6分立てにしておいた生クリームを3回くらいに分けながら混ぜ合わせる。
[3]卵白をハンドミキサーで混ぜ、途中グラニュー糖を2回くらいに分けて入れ、メレンゲを作る。
[4][2]に[3]のメレンゲを3〜4回に分けながら混ぜ合わせる。ガラスカップに流し入れて冷蔵庫で5〜6時間冷やし固める。
[5]食べる直前に出し、カットしたマンゴーとミントを飾る。
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