飲食店
---
美・理容室
---
美容・健康
---
趣味・学習
---
結婚・婚活
---
住宅
---
キッズ
---
ファッション・雑貨
---
その他
カリフラワーのクリームシチュー カリフラワーのクリームシチュー 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (2人前) ・カリフラワー………………………………………200g
・ベーコン………………………………………………2枚
・鶏ムネ肉……………………………………………100g
・玉ねぎ ………………………………………………70g
・しめじ ………………………………………………40g
・牛乳 ………………………………………………200cc
・生クリーム…………………………………………50cc
・水 …………………………………………………100cc
・チキンコンソメ ……………………………………少々
・バター ………………………………………………10g
・薄力粉 ………………………………………………10g
・塩、こしょう ……………………………………各少々
作り方 [1]カリフラワーは小房に分け、沸騰したお湯に塩を入れて硬めに茹でる。
[2]ベーコンは2cm幅に、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
[3]鶏ムネ肉を薄切りにして、塩・コショウをする。フライパンを熱して炒めておく。
[4]別の鍋を熱してバターを入れ、玉ねぎ・薄力粉を弱火で炒める。ベーコンとしめじを入れてしんなりするまで炒める。カリフラワー・鶏肉・水・チキンコンソメ・牛乳を加えて煮る。
[5]仕上げに生クリームを入れて、塩・コショウで味付けする。

[POINT]
野菜を炒めるときは、弱火でゆっくり炒めましょう。
2017.1月号掲載分へ 2017.2月号掲載分