飲食店
---
美・理容室
---
美容・健康
---
趣味・学習
---
結婚・婚活
---
住宅
---
キッズ
---
ファッション・雑貨
---
その他
---
求人
きゅうりの生春巻き きゅうりの生春巻き 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (2人前) ・きゅうり ………………………………………………1本
・焼き豚…………………………………………………20g
・中華クラゲ……………………………………………10g
・パプリカ………………………………………………少々
・ライスペーパー ………………………………………2枚
・フレンチドレッシング  ………………………大さじ2
・梅肉……………………………………………………少々
・塩、コショウ…………………………………………適量

作り方 [1]きゅうりはスライサーで縦長く薄くスライスし、余った部分で具材の芯になるように棒状に切る。
[2]パプリカは種を取って1cm幅に切る。焼き豚は食べやすい大きさにカットする。
[3]ライスペーパーを水につけて戻す。スライスしたきゅうり、焼き豚、パプリカ、棒状に切ったきゅうり、中華クラゲをのせ、しっかりと巻き込む。
[4]巻いたものを4等分に切って器に盛り付け、梅肉を合わせたフレンチドレッシングをかける。

[POINT]ライスペーパーに具材をきつく巻いておきましょう。
2017.8月号掲載分へ 2017.9月号掲載分