飲食店
---
美・理容室
---
美容・健康
---
趣味・学習
---
結婚・婚活
---
住宅
---
キッズ
---
ファッション・雑貨
---
その他
サーモンの大葉チーズフライ サーモンの大葉チーズフライ 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (2人前) ・サーモン………………………………………40g×4個
・大葉 …………………………………………………4枚
・チーズ…………………………………………………5g
・塩、こしょう ………………………………………少々
・小麦粉 ………………………………………………適量
・全卵 …………………………………………………1個
・パン粉 ………………………………………………適量
・サラダ類 ……………………………………………適量
・すだち ………………………………………………1個
作り方 [1]サーモンは小骨を抜き、食べやすい大きさに切って、余分な水気を拭き取る。
[2]サーモンに塩・こしょうを振り、大葉とチーズを挟んで爪楊枝でとめる。
[3]小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に付ける。170℃の油でキツネ色に揚げ、爪楊枝を取る。
[4]皿に盛り、サラダ類・すだちを添えて、お好みのソースをかける。

[POINT]
◎サーモンは新鮮なものを使いましょう。
◎チーズがとろける程度に揚げてください。
2017.6月号掲載分へ 2017.7月号掲載分