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求人
安納芋のプリン 安納芋のプリン 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (4人前) ・安納芋(裏ごししたもの) ………………………120g
・牛乳 …………………………………………………100g
・生クリーム……………………………………………75g
・全卵 ……………………………………………………1個
・グラニュー糖…………………………………………40g
・コーンスターチ ………………………………………2g
・ラム酒 ………………………………………………少々
作り方 [1]安納芋を蒸してこし器で裏ごしする。
[2][1]を鍋に入れて火にかけ、焦がさないように混ぜる。温まったらグラニュー糖とコーンスターチを混ぜ合わせたものを入れ、さらにプツプツ沸くまで混ぜる。
[3]火からおろし、卵を2〜3回に分けて混ぜ合わせる。そこへ沸かした牛乳と生クリームを2〜3回に分けながら入れて、さらに混ぜ合わせる。
[4]ラム酒を少々加え、こし器でこしてプリンカップに流す。150℃のオーブンで湯煎しながら30〜35分焼く。
[5]オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で5〜6時間冷やす。

[POINT]卵、牛乳を混ぜ合わせる時はダマにならないように気をつけましょう。
2017.10月号掲載分へ 2017.11月号掲載分